Сливочное масло с облепихой — рекомендуется часто болеющим простудными заболеваниями и тем, кого беспокоят язва желудка и гастрит (вне обострения). Очень вкусно и полезно!
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты:
200 г облепихи
200 г сливочного масла
150 г мелкого сахарного песка
Приготовление:
- Облепиху перебирают, промывают и обсушивают.
- Ягоды измельчают в мясорубке.
- Получившееся пюре протирают через сито.
- Жмых перекладывают в марлю и хорошенько отжимают.
- В блендере взбивают сливочное масло, сахар и облепиховый сок.
- Полученное масло перекладывают в стеклянную банку и убирают в холодильник. Для более длительного хранения — в морозилку.