Друзья, бисквитно-фруктовый торт, рецепт которого я хочу вам предложить, отличается от простого бисквитного торта своим необычайно насыщенным вкусом свежих фруктов. Лёгкий сметанный крем только улучшит вкусовые качества фруктового бисквита в этом торте. Для приготовления бисквитно-фруктового торта вы можете выбрать любимое фруктовое варенье, какое вам нравится. Давайте рассмотрим, как приготовить бисквитно-фруктовый торт…
Ингредиенты для бисквитно-фруктового торта :
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Варенье (любое без косточек) – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Сода – 2 чайные ложки (без верха)
Ликёр (персиковый) – 2 стол. ложки
Для крема:
Сметана (Президент 20%)– 2 стакана
Сахар – 100-200 гр. (на выбор)
Загуститель (для сметаны) – 2 чайные ложки
Как приготовить бисквитно-фруктовый торт:
Для начала, два яйца взбить со стаканом сахара, добавить кефир, варенье всю муку и 2 чайные ложки соды.
Далее, все ингредиенты перемешиваем, и делим тесто на 2 одинаковые порции.
Выливаем тесто в приготовленную форму для торта и при температуре 180 градусов выпекаем 2 коржа.
Остывшие коржи разрезаем горизонтально на пласты.
Нижний пласт бисквита пропитываем 2 столовыми ложками персикового ликёра.
Для крема, взбиваем всю сметану с сахаром до полного растворения сахара, добавляем в эту смесь загуститель. Даём ему постоять и загустеть. Крем готов.
Все коржи, по очереди, промазываем сметанным кремом, накладывая друг на друга. При желании можете между коржами добавить ягоды или фрукты или поочерёдно промазать коржи вареньем и кремом.
И в завершение, поставить торт в холодильник и дать хорошо пропитаться.
Украшайте торт на свой вкус.
Теперь наш бисквитно- фруктовый торт готов!
Приятного аппетита!