Тонкий лаваш дарит безграничный простор для бурной кулинарной деятельности.
Сколько различных вкусностей наловчились готовить из него современные хозяйки!
Представляем еще одну оригинальную закуску из лаваша: горячие рулетики с картофелем и грибами.
Получается вкусно, быстро и сытно!
Ингредиенты
✓ Лаваш 2 шт.
✓ Картофель 500 г
✓ Лук 1 шт.
✓ Чеснок 3 зуб.
✓ Шампиньоны 300 г
✓ Зелень 1 пуч.
✓ Подсолнечное масло 4–5 ст. л.
✓ Соль по вкусу
✓ Черный перец (молотый) по вкусу
Рецепт приготовления
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности.
Пока варится, нарежьте мелко луковицу, поджарьте на 2 ст. л. подсолнечного масла в течение 3 минут.
Добавьте грибы, готовьте еще 5–7 минут.
Картофель пюрируйте, использовав немного картофельного отвара, добавьте грибы с луком, рубленую зелень и измельченный чеснок.
Доведите начинку до соответствующего вкуса, подсолив и поперчив.
На лист лаваша выложите половину начинки, размажьте.
Накройте вторым листом лаваша, поверх которого также нужно распределить начинку.
Сверните рулетом. Нарежьте на небольшие кусочки шириной около 2 см, обжарьте на разогретом масле с двух сторон.
Рулеты из лаваша подавайте горячими, они могут быть и полноценным вторым блюдом.
Неизменно популярное угощение как на праздничном столе, так и на пикнике.
Расскажите о рецепте друзьям, им он точно понравится!
Приятного аппетита!