Грибной маринад: подойдет для консервации любых грибов (пошаговый рецепт)

Грибочки в помощь, друзья!

Грибной маринад: подойдет для консервации любых грибов (пошаговый рецепт)

Продукты:

1. Вода — 1 литр
2. Сахар — 2 ст. ложки
3. Соль — 4 ч. ложки
4. Лавровый лист — 3 шт.
5. Душистый перец — 6 горошин
6. Гвоздика — 4 шт.
7. Корица — 3 кусочка (молотой — ½ ч. ложки)
8. Уксусная эссенция 70 % — 3 ч. ложки

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

Как приготовить маринад для грибов:

Грибной маринад: подойдет для консервации любых грибов (пошаговый рецепт)

  • Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня.
  • Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
  • Грибы хорошо промыть, крупные разрезать, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.
  • Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
  • Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно.
  • Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки).
  • Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки. Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Грибной маринад: подойдет для консервации любых грибов (пошаговый рецепт)

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: