Хрустящий «Наполеон». Этот рецепт мне очень понравился: быстро и вкусно!

Это очень хороший рецепт!

Хрустящий «Наполеон». Этот рецепт мне очень понравился: быстро и вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 430 г
  • Холодное сливочное масло — 270 г
  • Вода — 170 мл
  • Уксус — 20 мл
  • Соль — щепотка

Для крема:

Размягченное сливочное масло — 400 г
Банка сгущенного молока — 1 шт.

Хрустящий «Наполеон». Этот рецепт мне очень понравился: быстро и вкусно!

Приготовление:

1. Для теста просеиваем муку, добавляем соль и порезанное кубиком холодное масло. Порубить до состояния мелкой крошки ножом. Смешать воду с уксусом и добавляем к муке и маслу. Скатываем шар теста, оборачиваем его в пленку и убираем на 30 минут в в холодильник. Затем на припыленной мукой поверхности раскатываем тесто в квадратный пласт около 1 см толщиной. Складываем тесто конвертом. Снова раскатываем и снова складываем. Повторяем складывания 4 раза, затем снова убираем в холодильник на 1 час.
2. Тесто разделить на 8–9 частей. Держать тесто, не находящееся в работе, в холодильнике. Раскатываем тонко, почти до прозрачности, накалываем в нескольких местах и выпекаем коржи при 200 С до золотистого цвета.
3. Для крема взбиваем масло до пышности. Добавляем сгущенку и снова взбиваем. Каждый корж промазываем кремом тонким слоем, фактически только для склейки. Неровные края коржей обрезаем и крошим. Украшаем торт крошкой. Оставляем пропитаться на несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Хрустящий «Наполеон». Этот рецепт мне очень понравился: быстро и вкусно!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: