Итальянский ореховый торт. Бесподобный десерт

Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный.

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Итальянский ореховый торт. Бесподобный десерт

Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба! Он практически без муки.

Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи.

Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек.

Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад..аааа, как это вкусно!

Ингредиенты

Для теста:

✓ 1 ч.л. муки;

✓ 150 г грецких орехов;

✓ 150 г сахара;

✓ 4 белка;

✓ Щепотка соли и лимонной кислоты;

Для начинки:

✓ 80+30+5 г темного шоколада;

✓ 1 ст.л. сахарной пудры;

✓ 300 мл жирных сливок для взбивания.

Способ приготовления:

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.

Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.

Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.

Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.

Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги.

Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.

Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.

Для крема: взбить жирные сливки, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Взбить. В отдельную миску отложить 4 ст.л. сливок. В оставшиеся сливки добавить 30 г тертого шоколада, перемешать.

Теперь собираем торт. На каждый корж намазать взбитые сливки с шоколадом.

Собрать воедино и сверху накрыть ничем не смазанным коржом.

Торт весь обмазать взбитыми сливками без шоколада. Сверху обсыпать торт крупно натертым темным шоколадом.

Поставить в холодильник. Дать постоять пару часов и все, можно звать всех к столу. Необычайно вкусно!

Итальянский ореховый торт. Бесподобный десерт

Приятного аппетита!

источник

по материалам

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: