Итальянское печенье

Итальянское печенье известно уже много лет под разными названиями и всеми любимо! Почему итальянское? А кто его знает, под таким названием оно у меня в кулинарной копилке. Главное, невероятно быстрый и простой рецепт замечательного домашнего печенья!

Ингредиенты для приготовления итальянского печенья:

Загрузка...

250 г пшеничной муки;
100 г сахарного песка;
100 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя для теста;
3-4 столовой ложки теплой воды;
2-3 чайной ложки корицы;
щепотка соли.
Как приготовить итальянское печенье:

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить щепотку соли.
Размягчить сливочное масло на паровой бане, добавить в него теплую воду.
Вымешать тесто и отставить его на 10 минут.
Сахарный песок смешать с корицей.
Сформировать из теста полоски 10 см длиной и 1 см шириной.
Обвалять полоски в сахаре с корицей.
Соединить концы полосок.
Выпекать это печеньице 10-15 минут при температуре 180 градусов.
И можно приглашать домочадцев к столу.
Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Итальянское печенье