Итальянское хрустящее печенье из простых ингредиентов. Что может быть лучше?

Итальянское хрустящее печенье из простых ингредиентов. Что может быть лучше?

Итальянское печенье известно уже много лет под разными названиями и всеми любимо! Почему итальянское? А кто его знает, под таким названием оно у меня в кулинарной копилке. Главное, невероятно быстрый и простой рецепт замечательного домашнего печенья!

Ингредиенты для приготовления итальянского печенья:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 3-4 столовой ложки теплой воды;
  • 2-3 чайной ложки корицы;
  • щепотка соли.

Итальянское хрустящее печенье из простых ингредиентов. Что может быть лучше?

Как приготовить итальянское печенье:

  • Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить щепотку соли.
  • Размягчить сливочное масло на паровой бане, добавить в него теплую воду.
  • Вымешать тесто и отставить его на 10 минут.
  • Сахарный песок смешать с корицей.
  • Сформировать из теста полоски 10 см длиной и 1 см шириной.
  • Обвалять полоски в сахаре с корицей.
  • Соединить концы полосок.
  • Выпекать это печеньице 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  • И можно приглашать домочадцев к столу.

Приятного чаепития!

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Итальянское хрустящее печенье из простых ингредиентов. Что может быть лучше?

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: