Наполеон – торт среди тортов, не зря он носит название великого полководца.
И абсолютно нечего бояться. Сейчас сами увидите, насколько он просто готовится.
Тем более – продукты совершенно простые, всем и везде доступные.
Ингредиенты
Для коржей:
✓ Мука — 600-650 грамм;
✓ Маргарин или Сливочное масло — 350 грамм;
✓ Яйцо — 2 штуки;
✓ Вода — 150 миллилитров;
✓ Соль — 1/8 чайной ложки;
✓ Уксус столовый 6% — 1 столовая ложка;
Для крема:
✓ Молоко — 3 чашки объемом 250 миллилитров;
✓ Яйцо — 6 штук;
✓ Сахар — 1,5 чашки объемом 250 миллилитров;
✓ Мука — 3 столовых ложки;
✓ Ванилин – по вкусу;
Рецепт приготовления
Для коржей в холодную воду добавьте уксус и перемешайте. Яйца взбейте.
Вмешайте воду с уксусом к взбитым яйцам, добавить соль, перемешайте.
Холодное масло натрите на крупной терке в муку и порубите ножом.
В получившейся массе сделайте углубление в центре и влейте яичную смесь.
Замесите тесто и разделите на 10-12 равных частей, уберите в холодильник на 1 час.
Духовку включите на 180 С.
Каждый шарик теста раскатайте на пергаментной бумаге как можно тоньше.
Вырежьте круг из теста (можно использовать любую крышку) диаметром 24-26 см.
Круги наколите вилкой и выпекайте каждый корж до золотистого цвета около 15 минут. Дайте коржам остыть.
Для крема смешайте сахар, яйца и муку. Влейте холодное молоко. Тщательно размешайте.
Поставьте на маленький огонь и доведите до кипения (не кипятите), постоянно помешивая. Добавьте ванилин. Остудите.
Коржи обильно намажьте кремом. Положите на него следующий и смажьте его обильно кремом.
Соберите весь торт. Бока и верх обмажьте кремом. Измельчите обрезки руками и посыпьте бока и верх торта.
Уберите торт в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!