Ингредиенты
- Творожный сыр 400 грамм
- Чеснок 2 зубчика 10 грамм
- Сметана 25% (классическая) 60 грамм
- Мука пшеничная 100 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Яйцо куриное (белок) 3 шт 90 грамм
- Яйцо куриное (желток) 3 шт 90 грамм
- Зелень 1 пучок
- Кабачок 600 грамм
Для украшения
- Петрушка
Приготовление
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 мин. Слить выделившейся сок, хорошо отжать.
В кабачковую массу добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, если нужно досолить.
Белки взбить в устойчивую пену, аккуратно ввести в три-четыре приема в кабачковую массу, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Противень застелить пекарской бумагой, смазать её ОБЯЗАТЕЛЬНО растительным маслом, разложить на бумагу листочки петрушки для украшения (можно обойтись без украшения). Бумага здесь нужна хорошего качества к которой ничего не липнет и обязательно её дополнительно смазать маслом. Размер противня 29/35 см.
Вылить аккуратно тесто на противень чтобы не сбить рисунок из листиков петрушки. Разровнять тесто по поверхности. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20. Вынуть корж из духовки, вместе с бумагой положить на полотенце (сухое), оставить остыть, примерно минут 30.
Пока остывает кабачковый корж приготовить начинку. Творожный сыр смешать с любой мелко рубленной зеленью, мелко рубленным чесноком, все пробить блендером. если сыр не соленый посолить по вкусу.
Аккуратно отделить бумагу от коржа, смазать корж начинкой. Свернуть рулет и поставить в холодильник часа на 2-3 для пропитки, за это время рулет станет нежнейшим.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!