Как приготовить пышный, высокий бисквит, который не опадает

Ингредиенты:

  • яйца — 7 шт. (используем яйца крупного размера и комнатной температуры);
  • 220 грамм сахарного песка;
  • сливочное масло;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.;
  • 150 грамм муки;
  • крахмал — 70 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Как приготовить пышный, высокий бисквит, который не опадает
Бисквит в мультиварке

  • В отдельную посуду отправляем яйца.
  • В емкость к яйцам отправляем ванильный сахар. Добавляем сахар. Все 5 мин. взбиваем при помощи миксера на самых маленьких скоростях.
  • А затем взбиваем еще 10-15 мин на максимальных скоростях. Масса увеличится в объеме в три раза.
  • Отдельно соединяем муку, крахмал и разрыхлитель.
  • Мучную смесь примерно в 3-4 приема просеиваем в яичную массу. После каждого добавления муки перемешиваем тесто очень аккуратно складывающимися движениями.
  • Должна сохраниться воздушная структуру теста.
  • Мультиварку включаем на функцию “Подогрев”. В чашу (диаметр 21 см.) отправляем немножко сливочного масла. Растопленным маслом смазываем стенки и дно чаши от мультиварки. Я использую силиконовую щеточку.
  • В подогретую чашу выливаем тесто.
  • Выпекаем 40-60 минут вкусняшку в мультиварке. Не открывайте мультиварку во время выпечки.
  • Готовый бисквит оставляем в чаше на 5 мин. Затем отправляем бисквитик на решетку.
  • Выпечка очень вкусная сама по себе. Если пропитать его сиропом (джемом) получится обалденный тортик.

Приятного аппетита!

Как приготовить пышный, высокий бисквит, который не опадает

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: