Как живет душевнобольная дочь известной актрисы и режиссера..

В начале сентября ценители и знатоки советского кинематографа отметят знаменательную дату. Сценаристу, режиссеру и поэту, автору кинохитов «Застава Ильича» и «Я шагаю по Москве» Геннадию ШПАЛИКОВУ исполнилось бы 80 лет.

Но сегодня их внимание приковано к Дарье ШПАЛИКОВОЙ — дочери Геннадия и актрисы Инны ГУЛАЯ. Родители Дарьи преждевременно ушли из жизни: Шпаликова нашли повешенным, а Гулая якобы отравилась из-за избытка снотворного. Эмоциональные потрясения негативно сказались на тонкой душевной организации наследницы актеров – Дарья бросила актерскую профессию, год прожила в монастыре, а потом попала в Московский научный центр психического здоровья РАМН, став жертвой квартирной аферистки.

Некоторое время назад в Интернете появились призывы о помощи Дарье Шпаликовой. Добрые люди, лично знающие 54-летнюю женщину, забили тревогу. Дескать, Дарья Геннадьевна, которая последние десять лет живет в Московском научном центре психического здоровья РАМН, лишилась жилья. Бьет в набат некая Надежда Петрова, которая навещает Дарью Шпаликову. По словам Надежды, в свое время соседка Шпаликовой по имени Светлана Юшкевич, воспользовавшись душевным недугом наследницы знаменитой кинопары, уговорила Дарью переписать на себя две ее столичные квартиры.

Теперь же ходят слухи, что 54-летнюю женщину хотят перевести из медцентра в «убогий психдиспансер», где, как утверждают журналисты, она может погибнуть.Сейчас не ясно, кто будет дальше оплачивать ее пребывание в НЦПЗ РАМН: фонд Михалкова прекратил финансирование. Не ясно и, найдутся ли средства от ренты за бывшую бабушкину квартиру.

Ответственный секретарь Союза кинематографистов России и «правая рука» Никиты Михалкова Михаил Калинин это прокомментировал журналистам так:

-Что вы хотите от меня услышать?! — резко ответил он. — Союз кинематографистов, в частности Никита Сергеевич Михалков, оказывает всяческую помощь Дарье на протяжении многих лет. Все идет по плану. Зачем паниковать? Мы на связи с Институтом психического здоровья на уровне руководства. Если потребуется дополнительное пребывание Дарьи в этом центре, мне должно позвонить начальство клиники, и мы все положительно решим. Если же встанет вопрос о ее переводе в интернат, тоже все решим. Что значит, она туда не хочет? Сегодня не хочет, а завтра захочет! Больше комментариев по этому поводу не даю. У нас есть план, и мы его воплощаем в жизнь.

Казалось бы, у звезд есть все — слава, богатство, успех. Но жизнь, увы, часто бывает жестока к их детям.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Как живет душевнобольная дочь известной актрисы и режиссера..