Капуста Провансаль – проще и вкуснее не бывает!

Капуста провансаль – это закуска, которая исчезает буквально через час после того, как будет полностью приготовлена.

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Она хрустящая, ароматная и такая пикантная, что оторваться просто невозможно!

Капуста Провансаль – проще и вкуснее не бывает!

Ингредиенты

✓ 1-1,5 головки капусты;

✓ 1 свекла;

✓ 3-4 зубчика чеснока;

✓ 1, 5 л чистой воды;

✓ 200 г сахара;

✓ 200 г 9% уксуса;

✓ 150 г растительного масла;

✓ 3 ст. л. соли (без верха).

Капуста Провансаль – проще и вкуснее не бывает!

Рецепт приготовления

1. Капусту и свеклу нарезать кусочками.

2. В подготовленную 3-х литровую банку слоями выкладывать капусту, свеклу кусочками и чеснок дольками.

3. В кастрюлю вылить воду, добавить оставшиеся компоненты для маринада и закипятить.

4. Кипящий маринад снять с огня, залить капусту со свеклой и чесноком.

5. Накрыть пластиковой крышкой, оставить на сутки при комнатной температуре.

6. Спустя сутки пикантную капустку можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Капуста Провансаль – проще и вкуснее не бывает!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: