Для теста:
-Теплая вода — 240 мл
-Мука— 400 г
Для начинки:
-Мясной фарш — 800 г
-Зеленый лук — 1 пучок
-Чеснок — 4-5 зубчика
-Соевый соус — 4 ст.лож
-Оливковое масло — 2 ст. лож.
-Имбирь свежий — 1 ст. лож.
-Водка — 2 ст. лож.
-Масло сливочное для смазывания лепешек
-Соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте. Разделите фарш на 8 частей. Тесто также поделите на 8 частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите начинку, закрыв 3/4 части лепешки.
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!