Китайские лепёшки с мясом. Кто бы мог подумать что такая вкуснотища так просто готовиться!

Китайские лепёшки с мясом. Кто бы мог подумать что такая вкуснотища так просто готовиться!

Для теста:

-Теплая вода — 240 мл

-Мука— 400 г

Для начинки:

-Мясной фарш — 800 г

-Зеленый лук — 1 пучок

-Чеснок — 4-5 зубчика

-Соевый соус — 4 ст.лож

-Оливковое масло — 2 ст. лож.

-Имбирь свежий — 1 ст. лож.

-Водка — 2 ст. лож.

-Масло сливочное для смазывания лепешек

-Соль, молотый черный перец по вкусу

Китайские лепёшки с мясом. Кто бы мог подумать что такая вкуснотища так просто готовиться!

Приготовление:

Из муки и теплой воды замесите тесто. Накройте его пленкой, пока вы делаете начинку. Готовим фарш. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте. Разделите фарш на 8 частей. Тесто также поделите на 8 частей. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите начинку, закрыв 3/4 части лепешки.

От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки. Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга. Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.

Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.

Горячие лепешки обильно смажьте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Китайские лепёшки с мясом. Кто бы мог подумать что такая вкуснотища так просто готовиться!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: