Курица с картофелем в шашлычном стиле – это всегда вкусно и актуально. Блюдо очень простое в приготовлении, состоит из самых простых и доступных продуктов.
Мясо в духовке (по этому рецепту) получается невероятно сочным, с ароматной хрустящей корочкой: как на мангале, просто один в один. Картофель нежный, рассыпчатый, хорошо прожаренный внутри и хрустящий снаружи – просто объедение. Маринад для мяса мы будем делать из майонеза, чеснока, готовой горчицы и оливкового масла: он то и превращает блюдо в шедевр кулинарии. Рецепт из разряда самых простых, поэтому понравится даже тем хозяйкам, которым катастрофически не хватает времени на готовку.
Состав продуктов
- 1,5 килограмма куриных окорочков и крыльев;
- 1,5 килограмма картофеля;
- три головки репчатого лука (большие);
- пять зубчиков чеснока;
- 4-5 столовых ложек оливкового или подсолнечного масла;
- две столовых ложки майонеза;
- 1,5 столовых ложки готовой горчицы;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- красная сладкая молотая паприка;
- зеленый лук и свежий укроп – для украшения.
Курица с картофелем в шашлычном стиле: пошаговый процесс приготовления
Три головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами: только не стоит их делать слишком тонкими. Весь нарезанный репчатый лук складываем в миску. Майонез и готовую горчицу выкладываем в отдельную миску, добавляем к ним оливковое или подсолнечное масло, все тщательно размешиваем.
Затем в эту же миску добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим и перчим по вкусу. Размешиваем все вилкой или венчиком до однородной консистенции. Куриные окорочка и крылья промываем, а затем разрезаем на две части. Складываем мясо в глубокую посуду.
Заливаем курицу полученным соусом, отправляем в эту же посуду с мясом лук, все тщательно перемешиваем руками. Лучше всего оставить мясо на несколько часов, чтобы оно хорошо промариновалось. Крупные клубни картофеля (лучше, если они будут примерно одного размера) промываем, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами: толщина примерно пять миллиметров. Если делать это специальным ножом, то готовое блюдо будет не только очень вкусным, но и красивым. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него сначала мясо с луком, а затем картофель.
Перемешиваем все руками, чтобы картофель тоже пропитался соком мяса и маринадом. Равномерно распределяем все ингредиенты по противню, посыпаем сверху красным молотым перцем (паприкой). Закрываем противень фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 25-30 минут. Через 25-30 минут фольгу снимаем, оставляем противень с мясом и картошкой в духовке еще на 20-25 минут. Картошка и мясо должны подрумяниться и покрыться золотистой корочкой. Перед подачей на стол посыпаем готовое блюдо зеленым луком или укропом (или любой зеленью, которая есть дома).
Приятного всем аппетита и отличного настроения.