Салат, известный не одному поколению своим чудесным вкусом!
Ингредиенты:
Перец — 1 кг.
Помидоры — 1 кг.
Лук — 400 г.
Морковь — 400 г.
Сахар — 100 г.
Растительное масло — 100 мл.
Соль — 1 ст. л.
Уксус 9% — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Измельчаем помидоры .Ставим кастрюлю на плиту, добавляем к пасте соль, сахар, душистый перец и лаврушку, доводим до кипения и варим на среднем огне около 20 минут.
Мелко нарезаем лук.Измельчаем морковь на крупной терке. Перец нарезаем толстыми брусочками.
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем измельченный лук, добавляем к нему морковь .
Перекладываем в томатную основу жареные овощи вместе с маслом.Туда же кладем кусочки перца.
Перемешиваем содержимое кастрюли и тушим около 20 минут.
Наливаем в кастрюлю пару столовых ложек уксуса и перемешиваем .
Раскладываем кипящее лечо по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.
Очень надеюсь, что такая закуска на зиму Вам понравится Удачных вам заготовок на зиму, друзья, и приятного аппетита!
Подробный процесс приготовления этого блюда смотрите в видео рецепте.