Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ленивая баница – одно из самых популярных и вкусных блюд болгарской кухни. Готовят его в духовке из слоеного теста и начинки. Самой распространенной начинкой является творог или сыр, но баницу готовят также с фаршем, фруктами и овощами.
Ингредиенты для приготовления ленивой баницы:
- Слоеное тесто – 500 грамм
- Брынза – 300 грамм
- Яйца – 6 штучек
- Сливочное масло – 150 грамм
- Сметана – 200 грамм
Как готовится ленивая баница:
- Тесто разделите на несколько частей и раскатайте их до полупрозрачного состояния.
- В миску вбейте 4 яйца, добавьте брынзу, перемешайте и готовую массу положите на каждую часть теста ровненьким слоем.
- Затем плотненько заверните каждую часть в рулетик.
- Выложите их в форму для выпекания и обмажьте маслом.
- Потом в сметану вбейте оставшиеся яйца и залейте готовой смесью рулетики.
- Отправляем баницу в духовку на полчасика при 180 градусах.
Аромат и золотистая корочка точно Вас порадуют.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!