Ингредиенты
- Вода 120 грамм
- Сахар 400 грамм
- Желатин пищевой 10 грамм
- Вода 60 грамм
- Лимон 3 шт 400 грамм
Для украшения
- Сахар
Приготовление
Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем,выдавливаем сок
Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
400 гр сахара и 120 мл воды смешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа
Готовый мармелад разрезаем на кубики, которые обмакиваем в сахар со всех сторон.
Приятного аппетита!