Маринованные баклажаны с чесноком — пикантный вкус и волшебный аромат!

Готовим наперед!

Маринованные баклажаны с чесноком - пикантный вкус и волшебный аромат!

Домашние закуски прекрасны тем, что их можно приготовить по поводу и без повода. Особенной популярностью на столе пользуются маринованные овощи, потому что они сочетаются буквально со всем.

Именно поэтому редакция подготовила для вас рецепт, достойный зваться одним из лучших в своем роде. Всё благодаря тому, что в нём маринованные баклажаны с чесноком предварительно обжариваются.

Маринованные баклажаны с чесноком - пикантный вкус и волшебный аромат!

Ингредиенты

  • Баклажан — 6 шт.
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Вода — 500 мл
  • Уксус — 150 мл
  • Черный перец (горошком) — 8 шт.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.

Маринованные баклажаны с чесноком - пикантный вкус и волшебный аромат!

Приготовление

  • Готовим маринад. Смешайте в кастрюле воду, уксус, соль, сахар, мёд и растительное масло. Добавьте гвоздику, лавровый лист, черный и душистый перец. Доведите до кипения и оставьте остывать.
  • Убираем горечь из баклажанов. Пока готовится рассол, нарежьте очищенные баклажаны пластинами толщиной 1 см и каждую присыпьте солью. Оставьте их на 20 минут.
  • Отожмите баклажаны и обжарьте на сковороде с двух сторон до полной готовности. Нарежьте очищенный чеснок тонкими ломтиками и подготовьте глубокую емкость, куда можно сложить закуску.
  • Макайте обжаренные баклажаны в маринад и выкладывайте плотными рядами. Сверху положите несколько кусочков чеснока на каждую пластину, затем приступайте к следующему ряду. Когда используете все пластины, залейте их остатками маринада.
  • Поставьте емкость с баклажанами в холодильник и маринуйте от 1 до 5 дней.
  • Ваши вкусные баклажаны будут готовы уже на следующий день, но мы рекомендуем выждать до трех дней перед употреблением, чтобы все кусочки как следует промариновались.
  • При готовке можно использовать разные специи, а не только те, что указаны в рецепте. Если вам хочется, чтобы баклажаны получились поострее, с большой осторожностью можно добавить красный перец. Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Маринованные баклажаны с чесноком - пикантный вкус и волшебный аромат!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: