Воздушность и приятная кислинка, благородный внешний вид, бюджетные ингредиенты! Вкус, который придет по нраву даже самым прихотливым сладкоежкам… Безумно вкусен с кофе, подозреваю, с какао тоже будет очень и очень.
Десерт вышел отличный! Самое классное, для внезапных планов с гостями пригоден. Бегом можно купить сгущенку, масло и зефир, сделать по-быстрому торт. Ягоды-фрукты в наше время почти у каждого в заморозке или в свежем виде имеются. Я бы назвала этот торт без выпечки «Прихоть», настолько получается он изысканный…
Торт из зефира
Ингредиенты для крема
- 300 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
Ингредиенты для слоев
- 700 г зефира
- 150 г орехов (миндаль подходит идеально, но вообще каждому свое)
- фрукты или ягоды на свой вкус (пикантнее получается с ягодами с кислинкой)
В качестве дополнения между слоями или украшения: орехи молотые, кокосовая стружка, кофейные молотые зерна, тертый горький шоколад и любой другой полет фантазии.
Приготовление
- Сперва нарезаем зефир (каждую половинку еще пополам). Затем перемалываем орешки.
- Дальше приступаем к крему. Масло немного растапливаем, чтобы было размягченное и податливое и помещаем в емкость. Добавляем сгущенку и смешиваем миксером до целостного кремообразного состояния.
- Можно приступать к выкладыванию! На большую плоскую тарелку выкладываем слой половинок (я выкладывала цветочком, но, думаю, как угодно можно, главное рядом).
- Затем наносим слой крема и ягод/фруктов.
- После смазываем кремом заново, можно посыпать орехами с кокосом. Можно что-то одно.
Далее повторяем эти слои в зависимости от желанной высоты торта. - Всё должно быть тщательно промазано кремом, чтобы в дальнейшем он скрепил зефирки. Неровность компенсируем выкладыванием ягод и кремом.
- Верхний слой и бока украшаем оставшимся кремом, присыпаем кокосом и орехами (по желанию молотым кофе или шоколадом). Я после приготовления ставлю десерт в холодильник на 15-20 минут. Хранить тортик в холоде, конечно.
Кстати, когда смазывала, думала, как его не поломать в первые минуты. На деле оказалось, что даже без охлаждения он держится отлично, но мало ли что у кого получится (зефир разным бывает), так что можно горячим ножом резать, тогда точно всё ровненько будет. Я даже не в кипяток опускала нож, а просто из чайника горячей водой окатила и им порезала на тонкие кусочки.
Лично я бы в крем сразу замешивала бы кокосовую стружку. Будет как «Рафаэлло»! Зефирный торт вроде и простенький, но удивит тебя тонким изысканным вкусом…
Напиши подругам об этом рецепте, гарантированно получишь восторженные отзывы, порадуешь их прихотливые сердца!