Для того, чтобы кожа всегда оставалась упругой и красивой необходимо постоянное поступление в наш организм следующих питательных веществ:
Витамин А:
восстанавливает кожную ткань и улучшает структуру кожи.
Источники: яйца, ливер, масло, рыбий жир.
Бета каротин:
антиоксидант, который помогант очистить организм от «стареющих» клеток.
Источники: Желтые и оранжевые фрукты и овощи, например абрикосы, морковь, тыква.
Витамин С:
Антиоксидант, способствует синтезу каллогена, обладает лечебными свойствами.
Источники: Цитрусовые, киви, клюква, брокколи, брюссельская капуста, черная смородина.
Витамин Е:
Антиоксидант, восстанавливает мембраны клеток, повышает упругость кожи.
Источники: авокадо, проростки пшеницы, орехи, семечки, яйца, подсолнечное и кукурузное масло.
Комплекс витамина В:
Содействует функционированию кожной ткани, усиливает кровообращение, поддерживает жировой баланс.
Источники: злаки, пивные дрожжи, ливер, желтки яиц, цельные зерна, сардины.
Аминокислоты:
Поддерживают кожу в здоровом состоянии и и обладают свойством восстановления кожи.
Источники: мясо, овсяная крупа, фасоль, чечевица, проростки пшеницы, яйца, молоко, сыр.