Нереально вкусные сладковатые огурчики «Пражские». Мой кулинарный ТОП!

Нереально вкусные сладковатые огурчики «Пражские». Мой кулинарный ТОП!

Огурчики получаются сладкие, мои детишки кушают их с удовольствием!
Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:

  • Огурцы ~12 штук небольшие
  • Тонкий кружок лимона
    ~~
    Маринад:
  • 0,5 литра воды
  • 20 гр крупной соли
  • 75 гр сахара
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
    ~~
    На дно банки:
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 шт. лаврового листа
  • 2 шт. лист чёрной смородины
  • 1 см корня хрена (я заменяю листом)
  • 1 зонт укропа
  • 3 шт. душистого перца
  • От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.

Нереально вкусные сладковатые огурчики «Пражские». Мой кулинарный ТОП!

Загрузка...

На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна.
Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.
Я храню все заготовки в погребе.
Еще больше простых и вкусных рецептов и полезных советов Вы найдете в нашей Копилке народной мудрости! Мы ждем Вас!!!

Приятного застолья!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Нереально вкусные сладковатые огурчики «Пражские». Мой кулинарный ТОП!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нереально вкусные сладковатые огурчики «Пражские». Мой кулинарный ТОП!
Проходя мимо этого памятника на кладбище, люди в ужасе крестятся. И вот почему!