Нежное пирожное, тающее во рту!
В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!
Ингредиенты:
Бисквит:
✓ 3 яйца
✓ 150 г сахара
✓ 100 мл раст.масла без запаха
✓ 125 мл молока
✓ 0,5 ст.л. разрыхлителя
✓ 1 ст.л. ванильного сахара
✓ 250 г муки
Соус:
✓ 125 мл молока
✓ 1 ст.л. какао50 г сахара
✓ 50 г шоколадки
Дополнительно:
✓ кокосовая стружка
Рецепт приготовления
Бисквит:
1. Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску
2. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
3. Добавить молоко
4. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
5. Добавить молоко
6. Растительное масло
7. Разыхлитель
8. Муку
9. Перемешать миксером до однородности
10. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой
11. Печь при 180 С 30 минут
12. Дать немного остыть
13. Перевернуть, снять бумагу
Соус:
14. Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения
15. Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий)
16. Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков
17. Края обрезать тонко
18. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались
19. Чуть-чуть дайте стечь и…
20. Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку
21. Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом и присыпьте стружкой. И так все пирожные
Кушать можно сразу!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!