Ингредиенты
Коньяк 1 ст. л. 17 грамм
Масло сливочное 2 ст. л. 35 грамм
Масло подсолнечное 2 ст. л. 35 грамм
Яйцо куриное 3 шт 180 грамм
Яблоко 4 шт 600 грамм
Мука пшеничная 60 грамм
Сахар 160 грамм
Разрыхлитель теста 10 грамм
Молоко 90 грамм
Грецкий орех 3 ст. л. 60 грамм
Приготовление
2 яйца взбить с сахаром (80 г) в легкую пену. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Вмешать подсолнечное масло, молоко и коньяк.
Яблоки очистить и нарезать с помощью специальной терки на очень тонкие пластинки. Вмешать яблоки в тесто.
Выложить тесто в форму диаметром 18 см и выпекать 30 минут при 200 °С.
Для заливки соединить 1 яйцо, 2 столовые ложки растопленного масла и 80 г сахара. Взбить венчиком. Вытянуть горячий пирог и залить сверху заливкой. На заливку выложить орехи. Продолжать выпечку пирога еще 10-15 минут. После выпечки пирог полностью охладить. Лучше поставить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!