Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Нужные ингредиенты
- 1 яйцо
- 170 гр сахарного песка
- щепотка соли
- 60 мл рафинированного подсолнечного масла
- 250 мл кефира
- цедра одного лимона
- 40 гр сливочного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 250 гр пшеничной муки
- 8 гр разрыхлителя
Начинаем процесс
- В первую очередь, используя венчик, слегка взбиваем яйцо с сахарным песком и солью. После чего добавляем размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.
- Затем вливаем кефир и добавляем лимонную цедру.
- Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и продолжаем процесс перемешивания. В результате у нас получилось достаточно жидкое тесто.
- Берем форму для запекания и кладем на неё пергаментную бумагу. После чего перекладываем сюда подготовленное тесто.
- Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем кекс выпекаться на 40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Если кекс начнет подгорать, но будет всё равно внутри сыроват, то надо накрыть его фольгой.
- По истечении нужного времени достаём наше готовое изделия, даем ему немного остыть в форме, а после вынимаем и остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!