Нежный кекс на кефире с божественным вкусом…

Нужные ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 170 гр сахарного песка
  • щепотка соли
  • 60 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 250 мл кефира
  • цедра одного лимона
  • 40 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 250 гр пшеничной муки
  • 8 гр разрыхлителя

 

Загрузка...

Начинаем процесс

  • В первую очередь, используя венчик, слегка взбиваем яйцо с сахарным песком и солью. После чего добавляем размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.
  • Затем вливаем кефир и добавляем лимонную цедру.
  • Просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем и продолжаем процесс перемешивания. В результате у нас получилось достаточно жидкое тесто.
  • Берем форму для запекания и кладем на неё пергаментную бумагу. После чего перекладываем сюда подготовленное тесто.
  • Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем кекс выпекаться на 40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой. Если кекс начнет подгорать, но будет всё равно внутри сыроват, то надо накрыть его фольгой.
  • По истечении нужного времени достаём наше готовое изделия, даем ему немного остыть в форме, а после вынимаем и остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Нежный кекс на кефире с божественным вкусом…