Ингредиенты
- Кабачок 500 грамм
- Сахар 30 грамм
- Соль по вкусу
- Масло растительное рафинированное 30 грамм
- Томатная паста 50 грамм
- Перец чили 20 грамм
- Томат (помидор) 250 грамм
- Чеснок 10 долек 50 грамм
- Морковь 80 грамм
- Перец болгарский 80 грамм
- Уксус столовый 9% 20 грамм
Приготовление
Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять).
Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь.
Помидоры нарезать на 2-4 части, у горького перца удалить хвостик. Далее кабачки, перец, морковь и помидоры перекрутить на мясорубке.
Смесь перемешать и поставить на огонь. После закипания варить овощи 20 минут, постоянно помешивая. Затем добавить соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец (перец, в зависимости от того какую остроту аджики вы хотите получить, освободить от семян или использовать с семенами, в последнем случае — будет острее), влить растительное масло. Перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут.
Добавить измельченный чеснок, проварить 5 минут.
Далее влить уксус, кабачковую аджику перемешать, дать закипеть и сразу же выключить газ. Разложить готовую аджику по стерилизованным баночкам и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!