Ингредиенты
✓ Капуста — 250 грамм,
✓ фарш — 250 грамм,
✓ рис — 0,5 стакана,
✓ лук — 1 штука,
✓ морковь — 1 штука,
✓ чеснок — 3 зубчика,
✓ соль,
✓ перец,
✓ яйцо — 1 штука.
Рецепт приготовления
Рубим мелко капусту, затем ошпариваем кипятком. Рис отвариваем до полу готовности.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Обжариваем лук и морковь на масле, добавляем измельченный чеснок.
Смешать фарш, капусту, яйцо, морковь с луком, соль, перец, специи.
Формируем из фарша продолговатые котлетки, обваливаем в муке и укладываем на смазанный противень, заливаем соусом.
Запекаем при 170 градусах в течение 30 минут.
Для соуса. Смешать 1 столовую ложку томатной пасты с 2 столовыми ложками сметаны.
Заливаем 1 стаканом воды, солим, перчим.
Приятного аппетита!