Огурцы в собственном соку на зиму. Необычный рецепт, по которому консервировала ещё моя бабушка!

Это пожалуй самый лучший рецепт для консервации огурчиков! На 1 кг тертых огурцов нужно 2 ст. ложки соли.

Огурцы в собственном соку на зиму. Необычный рецепт, по которому консервировала ещё моя бабушка!

Как правильно делать огурчики в собственном соку?

На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельченный чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем — тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).

А можно в натертые огурцы положить сразу измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, все размешать и наполнять банки. Закрываем плотной капроновой крышкой.

Огурцы в собственном соку на зиму. Необычный рецепт, по которому консервировала ещё моя бабушка!

Если нет листа хрена, то можно капроновую крышку намазать изнутри готовой горчицей, тоже не будет плесневеть.

Вымыть банку от подтеков и убрать в погреб или темное прохладное место. Такие огурцы могут храниться 1,5-2 года. Пропитываются чесноком — пахнут и хрустят просто великолепно!

Тертые огурцы, которыми мы перекладывали слои целых, можно использовать зимой для рассольника. На тертые огурцы используйте переростки.

Огурцы в собственном соку на зиму. Необычный рецепт, по которому консервировала ещё моя бабушка!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Огурцы в собственном соку на зиму. Необычный рецепт, по которому консервировала ещё моя бабушка!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: