Ингредиенты
- Говяжий фарш 600 грамм
- Соль по вкусу
- Паприка сушеная 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л. 15 грамм
- Сухари панировочные по вкусу
- Масло растительное рафинированное по вкусу
- Чеснок 2 зубчика 10 грамм
- Лук репчатый 1 шт 150 грамм
- Цуккини 100 грамм
- Яйцо куриное 6 шт 360 грамм
- Куриный фарш 400 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Положите холодные яйца в кипящую круто посоленную воду. Когда вода снова закипит, отсчитайте 1 мин., закройте крышкой и выключите огонь. Через 10 мин. слейте воду, остудите яйца под проточной холодной водой и очень аккуратно очистите. Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок на паре ложек растительного масла, 7 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня и остудите.
Смешайте говяжий и куриный фарш с жареным луком и чесноком. Натрите цукини на средней терке, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите.
Смешайте крахмал с 3 ст. л. холодной воды до однородности, добавьте к фаршу и еще раз очень тщательно вымесите. Щедро смажьте маслом форму для кекса. Присыпьте панировочными сухарями, солью и перцем и дно, и бока. Аккуратно выложите на дно примерно треть мясного фарша.
На фарш в ряд выложите вареные яйца. Поверх выложите оставшийся фарш, плотно прижмите. Посыпьте сухарями с солью и перцем, закройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 180 °С 40 мин. и еще 5–7 мин. без фольги, для румяной корочки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!