Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 600 грамм
  • Соль по вкусу
  • Паприка сушеная 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст. л. 15 грамм
  • Сухари панировочные по вкусу
  • Масло растительное рафинированное по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика 10 грамм
  • Лук репчатый 1 шт 150 грамм
  • Цуккини 100 грамм
  • Яйцо куриное 6 шт 360 грамм
  • Куриный фарш 400 грамм
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Положите холодные яйца в кипящую круто посоленную воду. Когда вода снова закипит, отсчитайте 1 мин., закройте крышкой и выключите огонь. Через 10 мин. слейте воду, остудите яйца под проточной холодной водой и очень аккуратно очистите. Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок на паре ложек растительного масла, 7 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня и остудите.

Мясной рулет с яйцом

Смешайте говяжий и куриный фарш с жареным луком и чесноком. Натрите цукини на средней терке, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите.

Мясной рулет с яйцом

Смешайте крахмал с 3 ст. л. холодной воды до однородности, добавьте к фаршу и еще раз очень тщательно вымесите. Щедро смажьте маслом форму для кекса. Присыпьте панировочными сухарями, солью и перцем и дно, и бока. Аккуратно выложите на дно примерно треть мясного фарша.

Мясной рулет с яйцом

На фарш в ряд выложите вареные яйца. Поверх выложите оставшийся фарш, плотно прижмите. Посыпьте сухарями с солью и перцем, закройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 180 °С 40 мин. и еще 5–7 мин. без фольги, для румяной корочки.

Мясной рулет с яйцом

Приятного аппетита!

Мясной рулет с яйцом

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: