Печень в сметанно-чесночном кляре — очень сочное блюдо

Печень в сметанно-чесночном кляре получается очень сочной! Вы удивитесь насколько просто ее приготовить, а вкус просто волшебный. Очень хорошо печень сочетается с овощным салатом или просто овощами. Даже деткам понравится такое блюдо, учитывая, что они капризничают!

Ингредиенты для приготовления печени в сметанно-чесночном кляре:

Печень куриная – 500 грамм
Сметана или майонез — 4-5 столовых ложек
Яйцо — 3 штучки
Мука пшеничная — 4 столовых ложек
Чеснок – 3-4 зубочка
Специи и соль по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Как приготовить печень в сметанно-чесночном кляре:

Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через пресс.
Сделаем кляр. Смешайте в миске яйцо, чеснок сметану и майонез. По чуть-чуть насыпайте муку и тщательно вымешивайте. Немножко посолите и все хорошенько взбейте с помощью вилки.
Печень промойте под водой и очистите от пленочек. Нарежьте на порции. Немного отбейте их молотком и натрите специями. Обваляйте кусочки печени в кляре и выложите жариться в горячее масло.
Жарить нужно под закрытой крышкой, с каждой стороны. Подавайте с овощами. Печень выходит очень сочной!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Печень в сметанно-чесночном кляре — очень сочное блюдо