Печень в сметанно-чесночном кляре получается очень сочной! Вы удивитесь насколько просто ее приготовить, а вкус просто волшебный. Очень хорошо печень сочетается с овощным салатом или просто овощами. Даже деткам понравится такое блюдо, учитывая, что они капризничают!
Ингредиенты для приготовления печени в сметанно-чесночном кляре:
Печень куриная – 500 грамм
Сметана или майонез — 4-5 столовых ложек
Яйцо — 3 штучки
Мука пшеничная — 4 столовых ложек
Чеснок – 3-4 зубочка
Специи и соль по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Как приготовить печень в сметанно-чесночном кляре:
Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через пресс.
Сделаем кляр. Смешайте в миске яйцо, чеснок сметану и майонез. По чуть-чуть насыпайте муку и тщательно вымешивайте. Немножко посолите и все хорошенько взбейте с помощью вилки.
Печень промойте под водой и очистите от пленочек. Нарежьте на порции. Немного отбейте их молотком и натрите специями. Обваляйте кусочки печени в кляре и выложите жариться в горячее масло.
Жарить нужно под закрытой крышкой, с каждой стороны. Подавайте с овощами. Печень выходит очень сочной!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!