Персиковый коблер — нежнейший пирог, который тает во рту. Когда хочется чего-то особенного…

Персиковый коблер - нежнейший пирог, который тает во рту. Когда хочется чего-то особенного...

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!

Вам потребуется:

Для начинки:

— 500 г персиков, очищенных от кожуры, без косточек; каждый нарезать на 8 долек
— 1/2 ст. сахара
— 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

Для теста:

— ½ стакана муки
— ½ стакана сахара
— ½ чайной ложки разрыхлителя
— ⅛ чайной ложки соли
— ½ чашки молока

-4 столовые ложки несоленого масла, растопленного для формы
-Чашка 240 мл.
-Форма для выпечки 28см. на 17см.

Персиковый коблер - нежнейший пирог, который тает во рту. Когда хочется чего-то особенного...

Как готовить:

1. Для начинки:
В большой кастрюле, смешайте персики, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варить в течение 4 минут на медленном огне, помешивая время от времени. Снять с огня и отставить в сторону.
2. Разогреть духовку до 190 градусов. Залить растопленным маслом прямоугольную форму для выпечки.
3. Для теста:
В средней миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем влейте молоко и размешайте до однородного состояния.
4. Тесто равномерно выложите в форму по верх масла(не перемешивайте с маслом!). Сверху разложите персики вместе с выделившемся соком(не перемешивайте с тестом!).
5. Выпекать 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Охладить при комнатной температуре и подавать с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

Персиковый коблер - нежнейший пирог, который тает во рту. Когда хочется чего-то особенного...

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: