Мне очень понравился! Делюсь рецептом!
Ингредиенты:
Тесто:
творог 150 гр.,
масло растительное – 4 ст.л,
яйцо – 1 шт.,
сахар — 2 ст.л.,
мука – 1,75 стакана,
разрыхлитель – 5 гр. (1,5 чайные ложки, полпакета)
Начинка:
яйца – 3 шт.,
мандарины свежие – 600 гр.,
лимон – 1 шт.,
масло сливочное – 100 гр.,
сахар – 150 гр.,
творог – 750 гр.,
сметана – 225 гр.,
разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму (у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.
Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.
Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
источник