Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Этот красивый и вкусный кофейно-ореховый торт не содержит муки ни капельки. Но он и без муки получается просто великолепным. Насыщенный кофейный аромат и вкус, нежнейшая текстура и воздушный крем, тающий во рту… Ммммм… Вкуснятина!
Время приготовления: 100 минут
Ингредиенты на 6 порций кофейно-орехового торта:
Тесто:
- 6 яиц,
- 125 г сахарного песка
- 200 г молотого фундука,
- 2 столовых ложки молотых панировочных сухарей,
- 1 столовая ложка молотого кофе,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Крем:
- 500 мл сливок жирностью 35%,
- 100 г шоколада «Кофе с молоком»,
- 2 столовых ложки сахарной пудры,
- 2 столовых ложки кофейного ликера,
- 2 столовых ложки довольно крепкого кофе (напитка).
Пропитка:
- 50 мл кипяченой воды,
- 50 мл ликера Бейлиз.
Для украшения:
- 80-100 г тертого шоколада «Кофе с молоком»,
- кофейные зерна.
Кофейно-ореховый торт без муки
Как приготовить кофейно-ореховый торт:
- Духовку разогреть до 170 градусов.
- Форму диаметром 16-18 см смазать маслом, на дно постелить пекарскую бумагу или пергамент.
- Фундук смолоть в комбайне, смешать с сухарями, кофе и разрыхлителем. Просеять смесь через не очень мелкое сито.
- Взбить яйца с сахаром до пышности. Осторожно вмешать сухие ингредиенты лопаточкой.
- Выложить тесто в форму, немножко постучать ею об стол, чтоб тесто лучше разошлось и после выпекания не было в центре «горки». Выпекать около 50 минут. Готовность определить деревянной шпажкой.
- Выложить бисквит на решетку и остудить. Разрезать на 3 коржа.
- Для приготовления крема положить в ковшик шоколад, добавить кофе и ликер. Поставить на водяную баню, держать, помешивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Остудить до комнатной температуры.
- Взбить сливки до мягких пиков с сахарной пудрой и на большой скорости быстро добавить шоколадную смесь. Долго не взбивать! Крем может стать очень густым.
- Отложить в кондитерский мешок немножко крема. Положить один бисквит на блюдо, хорошо пропитать, выложить чуть меньше чем 1/3 крема, сверху второй, опять пропитать и снова крем, далее последний корж.
- Оставшимся кремом покрыть верх и бока торта. Натереть шоколад на терке и украсить бока. Сверху выдавить несколько завитков из кондитерского мешка, и на каждый положить кофейное зернышко.
Приятного аппетита!