Как испечь популярные во всем мире домашние лепешки ПИТА

Вы перестанете покупать хлеб в магазине! Быстро и легко!

Как испечь популярные во всем мире домашние лепешки ПИТА

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • оливковое масло (опционально) — 2 ч. л.
  • соль — 2 ч. л.
  • сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • теплая вода — 1 стакан

Как испечь популярные во всем мире домашние лепешки ПИТА

Приготовление:

  • Растворяем дрожжи в теплой воде и оставляем на 5 минут, ждем пока они оживут. Добавляем муку, соль и оливковое масло, перемешать, чтобы получилось рассыпчатое тесто.
  • Рабочую поверхность посыпаем мукой и замешиваем тесто 5-7, пока тесто не станет гладким, цельным и эластичным. Тесто кладем в миску, смазанную маслом и накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте.
  • Тесто должно подняться вдвое. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем их в лепешки средней толщины (примерно 5-7 мм).
  • Питу можно готовить на сковородке или в духовке. Если вы готовите питы в духовке, то разогрейте ее до 220 градусов, выложите лепешки на противень и выпекайте 3 минуты.
  • Когда пита примет почти шарообразную форму, она готова, можно вынимать из духовки. Готовые лепешки накрываем чистым полотенцем.
  • На сковороде получается тоже вкусно. Разогреть сковородку и налить пару капель масла, помещаем в сковороду лепешку. За секунд 30 на ней начнут появляться пузыри. Переверните пита на другую сторону.
  • Готовьте пару минут, затем снова переворачиваем и готовим еще пару минут.
  • Подавайте сразу!

Приятного аппетита!

Как испечь популярные во всем мире домашние лепешки ПИТА

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: