Очень вкусные рогалики с творогом ! Для меня идеальное утро начинается с чашечки ароматного бодрящего кофе и очень вкусного рогалика с творогом

Ингредиенты:
Для теста:

Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
  • мука — 280 грамм;
  • дрожжи сухие — 3 грамма;
  • молоко коровье — 150 миллилитров;
  • яйца куриные — 1 штука;
  • масло сливочное — 40 грамм;
  • сахар песок — 50 грамм;
  • соль — четверть чайной ложки.

Для творожной начинки:

  • творог — 200 грамм;
  • яйца куриные — 1 желток;
  • сахар песок — 2 столовые ложки;
  • сахар ванильный — 1 чайная ложка;
  • Дополнительно: 1 куриное яйцо для (смазывания рогаликов) и растительное масло.

Очень вкусные рогалики с творогом ! Для меня идеальное утро начинается с чашечки ароматного бодрящего кофе и очень вкусного рогалика с творогом

Очень вкусные рогалики с творогом. Пошаговый рецепт

  • В глубокую миску высыпаем дрожжи, добавляем одну чайную ложку сахара, перемешиваем и добавляем слегка подогретое молоко.
  • Опять хорошо перемешиваем и оставляем на 5 — 10 минут.
  • В другую миску разбиваем яйцо, добавляем оставшийся сахар, соль и тщательно взбиваем вилкой.
  • Выливаем взбитое яйцо в дрожжевой раствор и перемешиваем.
  • Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и оставляем немного остыть.
  • В миску для замешивания теста просеиваем муку.
  • В муке делаем небольшое углубление и выливаем в него смесь жидких ингредиентов.
  • Замешиваем тесто. В конце понемногу добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем вымешивать 10 — 15 минут, пока тесто не начнет отлипать от миски. Тесто получается достаточно мягкое, гладкое и слегка прилипает к рукам.
  • Совет: чтобы тесто не сильно липло к рукам и его было проще вымешивать, нужно периодически обмакивать руки в растительное масло без запаха.
  • Дно миски смазываем растительным маслом, тесто округляем и кладем в миску. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить 1,5 часа.
  • За это время тесто должно увеличится в объеме в 2 — 3 раза.
  • Когда тесто подойдет, начинаем готовить начинку.
  • Творог перетираем через сито (можно просто хорошо размять вилкой), добавляем один яичный желток, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
  • Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и разделяем его на две одинаковые части.
  • Округляем каждую из них, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
  • Затем каждый кусок раскатываем в круглый пласт и разрезаем его ножом от середины на 6 кусков (как пиццу). Итого получается 12 треугольников.
  • На основание каждого треугольника выкладываем одну чайную ложку творожной начинки.
  • Сворачиваем в рулетик. Конец прячем под низ, чтобы в процессе выпекания наши рогалики не раскрывались, и защипываем края, чтобы начинка не вытекала.
  • Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Затем накрываем противень с творожными рогаликами пищевой пленкой и оставляем на 30 — 40 минут: для расстойки.
  • Яйцо взбиваем вилкой и смазываем рогалики, которые уже подошли.
  • Духовой шкаф разогреваем до температуры 190 градусов и выпекаем вкусные рогалики с творогом 20 минут.
  • Готовые рогалики выкладываем остывать на решетку.
  • Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Угощайтесь!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: