Ингредиенты:
Для теста:
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
- мука — 280 грамм;
- дрожжи сухие — 3 грамма;
- молоко коровье — 150 миллилитров;
- яйца куриные — 1 штука;
- масло сливочное — 40 грамм;
- сахар песок — 50 грамм;
- соль — четверть чайной ложки.
Для творожной начинки:
- творог — 200 грамм;
- яйца куриные — 1 желток;
- сахар песок — 2 столовые ложки;
- сахар ванильный — 1 чайная ложка;
- Дополнительно: 1 куриное яйцо для (смазывания рогаликов) и растительное масло.
Очень вкусные рогалики с творогом. Пошаговый рецепт
- В глубокую миску высыпаем дрожжи, добавляем одну чайную ложку сахара, перемешиваем и добавляем слегка подогретое молоко.
- Опять хорошо перемешиваем и оставляем на 5 — 10 минут.
- В другую миску разбиваем яйцо, добавляем оставшийся сахар, соль и тщательно взбиваем вилкой.
- Выливаем взбитое яйцо в дрожжевой раствор и перемешиваем.
- Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и оставляем немного остыть.
- В миску для замешивания теста просеиваем муку.
- В муке делаем небольшое углубление и выливаем в него смесь жидких ингредиентов.
- Замешиваем тесто. В конце понемногу добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем вымешивать 10 — 15 минут, пока тесто не начнет отлипать от миски. Тесто получается достаточно мягкое, гладкое и слегка прилипает к рукам.
- Совет: чтобы тесто не сильно липло к рукам и его было проще вымешивать, нужно периодически обмакивать руки в растительное масло без запаха.
- Дно миски смазываем растительным маслом, тесто округляем и кладем в миску. Накрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить 1,5 часа.
- За это время тесто должно увеличится в объеме в 2 — 3 раза.
- Когда тесто подойдет, начинаем готовить начинку.
- Творог перетираем через сито (можно просто хорошо размять вилкой), добавляем один яичный желток, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
- Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой, выкладываем на нее тесто и разделяем его на две одинаковые части.
- Округляем каждую из них, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 минут.
- Затем каждый кусок раскатываем в круглый пласт и разрезаем его ножом от середины на 6 кусков (как пиццу). Итого получается 12 треугольников.
- На основание каждого треугольника выкладываем одну чайную ложку творожной начинки.
- Сворачиваем в рулетик. Конец прячем под низ, чтобы в процессе выпекания наши рогалики не раскрывались, и защипываем края, чтобы начинка не вытекала.
- Выкладываем рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Затем накрываем противень с творожными рогаликами пищевой пленкой и оставляем на 30 — 40 минут: для расстойки.
- Яйцо взбиваем вилкой и смазываем рогалики, которые уже подошли.
- Духовой шкаф разогреваем до температуры 190 градусов и выпекаем вкусные рогалики с творогом 20 минут.
- Готовые рогалики выкладываем остывать на решетку.
- Остывшие рогалики посыпаем сахарной пудрой.
Угощайтесь!