Пожалуй, одно из лучших блюд з картошкой! Вот что придает ей особую нежность! М-м-м! Такой вкуснятины давно не ела!

Вкуснейший результат гарантирован!

Пожалуй, одно из лучших блюд з картошкой! Вот что придает ей особую нежность! М-м-м! Такой вкуснятины давно не ела!

Ингредиенты

  • Шампиньоны 500 г
  • Картофель 8 шт.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сливки 350 мл
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  • Грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на среднем огне, добавив 1 ст. л. оливкового масла.
  • Картофель очистите, нарежьте тонкими кольцами, выложите на разогретую с оставшимся маслом сковороду, посолите и поперчите, перемешайте. Томите, пока картофель не станет клейким.
  • Чеснок пропустите через пресс, отправьте к картофелю. Залейте блюдо сливками, сделайте минимальный огонь и тушите в течение 5 минут.
  • Переложите картофель в форму для выпечки, добавьте грибы и мелко нарезанную петрушку.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, запекайте блюдо в течение 20–30 минут.
  • Нежную картошечку подавайте в качестве гарнира или второго блюда. Особенно эту идею оценят вегетарианцы: блюдо получится питательным и вкусным даже без мяса. Берите рецепт себе на заметку и сохраняйте в закладках!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: