Картофель фри любят все. Приготовить вкусное блюдо можно самостоятельно.
Ингредиенты
✓ картофель (молодые корнеплоды) в количестве 5 шт.;
✓ 2 белка из куриных яиц;
✓ рассыпчатые продукты (соль, перец черный, паприка сладкая) – берутся по вкусу.
Рецепт приготовления
Картофель помыть. Убрать с корнеплода кожуру. Овощ нарезать длинными брусочками (около 1 см).
Белки превратить в пену ручным способом или с помощью кухонной техники.
Добавить рассыпчатые компоненты. Все соединить. Овощ поместить в глубокую емкость.
Туда добавить белковую пену. Брусочки обильно смазать белками.
В духовке установить температурный режим 220 C. Поместить туда противень и покрыть его пергаментом.
Разместить аккуратно брусочки картофеля. 10 минут запекать. Бумагу убрать. Картошку подрумянить.
Вкусная закуска из картошки готова!
Фри можно использовать как самостоятельное яство, так и в качестве гарнира к рыбе и мясу.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!