Удачной выпечки!
Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Ингредиенты:
- молоко — 1 литр;
- дрожжи живые — 100 грамм;
- яйцо — 4 штуки;
- стакан сахара;
- пачка майонеза — 200 грамм;
- мука около 2 килограмм.
Приготовление:
- Крошим дрожжи в мисочку, добавляем чайную ложку сахара и 2 столовые ложки теплого молока. Ставим в теплое место на 15-20 минут, пока не начнут образовываться пузырьки.
- Взбиваем я с сахаром, добавляем майонез, вливаем опару из дрожжей и теплое молоко.
- Хорошо перемешиваем и добавляем частями муку.
- Даем тесту подняться в теплом месте, накрыв его полотенцем. Тесто поднимается очень быстро.
- Тесто прекрасно подходит для сладких булочек и пирожков: с капустой, яйцом.
Удачной выпечки и приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!