Пышные булочки без масла и маргарина на майонезе

Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр;
  • дрожжи живые — 100 грамм;
  • яйцо — 4 штуки;
  • стакан сахара;
  • пачка майонеза — 200 грамм;
  • мука около 2 килограмм.

Приготовление:

Загрузка...
  • Крошим дрожжи в мисочку, добавляем чайную ложку сахара и 2 столовые ложки теплого молока. Ставим в теплое место на 15-20 минут, пока не начнут образовываться пузырьки.
  • Взбиваем я с сахаром, добавляем майонез, вливаем опару из дрожжей и теплое молоко.
  • Хорошо перемешиваем и добавляем частями муку.
  • Даем тесту подняться в теплом месте, накрыв его полотенцем. Тесто поднимается очень быстро.
  • Тесто прекрасно подходит для сладких булочек и пирожков: с капустой, яйцом.

Удачной выпечки и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Пышные булочки без масла и маргарина на майонезе