Этот пирог хвалить долго не придется-фантастическая нежная начинка все скажет сама за себя.
Пирог получается большой и высокий,а обилие мака, и хрустящая корочка делает его невероятно вкусным.
Ингредиенты:
Тесто:
мука пшеничная — 300 г
масло сливочное — 130 г
сахарный песок — 100 г
Начинка:
молоко — 750 мл
сахарный песок — 150 г
масло сливочное несоленое — 100 г
творог — 250 г
яйцо — 1 шт.
мак молотый — 150 г
крупа манная — 150 г
Приготовление:
Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
Получится густая как сметана масса.Творог взбить с яйцом блендером.Добавить творог в маковую массу и перемешать. Выложить начинку на охлажденное тесто.Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С.
Получается вот такой красивый пирог.
Варим ароматный кофе с молоком ,отрезаем кусочек испеченной нами нежности и пробуем. Ну как? правда же вкусно? Наслаждайтесь!!!
Поделитесь с друзьями интересной информацией!