Рецепт пышных оладий, рассказанный соседкой, удивил меня не на шутку! Попробовав не пожалела! Попробовав, не пожалела!

Вот уж действительно не ожидала такого результата!

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 2,5-3 стак (может меньше, зависит от муки).
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Приготовление:

  • Взбиваем яйцо, добавляем соль, сахар.
  • Доведим до кипения кефир (но не кипятите!). Не пугайтесь, он изменится!
  • По-тихонечку вливаем кефир в яйца, быстро мешая.
  • Теперь добавляем муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Тесто получится очень плотным, еле-еле стекая с ложки.
  • Выкладываем ложечкой оладушки на раскаленную сковороду. Как только тесто начнет пузыриться, переворачиваем. Жарить лучше под закрытой крышкой. Таким образом
    оладушки поднимутся еще лучше!
  • Подавайте с вареньем или медом.
  • Приятного аппетита!

Совет:

1. Складывайте оладьи после жарки на салфетку, чтобы весь лишний жир ушел.
2. Складывайте оладьи не на друг на друга, иначе они осядут.
3. Вместо разрыхлителя можно класть соду негашеную!
4. На Ваш вкус добавьте все, что любите: изюм, лимон, орешки, яблоко, апельсин, грушу и тд.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рецепт пышных оладий, рассказанный соседкой, удивил меня не на шутку! Попробовав не пожалела! Попробовав, не пожалела!