Рецепт вкусного сала! Моя бабушка солит только так! За уши не оторвать! Скучаю уже по вкусу детства!

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления такого вкусного и полезного продукта, как САЛО! Пост будет крайне лаконичен.

Рецепт вкусного сала! Моя бабушка солит только так! За уши не оторвать! Скучаю уже по вкусу детства!

Берем сам продукт(у меня 500гр). Моем, режем(последовательность обязательна).

Откладываем продукт отдыхать, а сами займемся рассолом.

Берем кастрюлю, наливаем литр воды(на наши 500гр), бросаем туда ломанные листики Лаврентия Петровича, луковую шелуху(10гр), тертую зиру, черный молотый перец, щепотку паприки, пару головок чеснока и 4 столовые ложки соли.

Доводим до кипения и получаем примерно такую картину.

Далее опускаем наши куски в закипевший рассол и оставляем на маленьком огне под крышкой 30-40 мин.

Пока сало варится, займемся приготовлением самой простой и надеждой помазухи.

Берем крупную головку чеснока и без жалости давим. Кроме этого, измельчаем перец-горошек в труху.

Прошло 30-40 минут. Достаем сало и натираем нашей помазухой.

Берем чистый целлофановый пакет и кладем туда натертые куски сало.
Пакет кладем в холодильник(не в морозилку) и забываем про него на 12 часов.

В итоге получаем нечто потрясающее. Исчезает со стола в момент, поэтому фотки со стопкой не будет — не успели ?

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

источник

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: