Ингредиенты
Для крема
- Молоко 90 грамм
- Коньяк 1 ч.л.
- Какао-Порошок 5 грамм
- Масло сливочное 130 грамм
- Сахар 80 грамм
- Крахмал кукурузный 13 грамм
Для глазури
- Шоколад 50 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
Для бисквита
- Яйцо куриное 3 шт 180 грамм
- Сахар 90 грамм
- Какао-Порошок 15 грамм
- Мука пшеничная 75 грамм
Приготовление
Включить духовку на 180.
Добела взбиваем яйца с сахаром (я брала 80, поскольку переворачивала на полотенце с пудрой). Минут 5 взбиваю яйца, добавляю сахар и продолжаю взбивать еще несколько минут.
Добавить просеянную муку и какао, аккуратно перемешать лопаткой (интенсивно, от края к середине) и вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Разровнять. Выпекать минут 8–11. Не передержите, иначе подсохнет и будет ломаться при скручивании.
Откройте духовку через 8 минут и слегка(!) нажмите пальцем на тесто. Если вы видите, что тесто поднимается обратно — оно готово.
Х\б полотенце присыпать сахарной пудрой (10 г) и перевернуть бисквит, снять бумагу, скрутить прямо с полотенцем и дать остыть.
Грамм 20–30 молока смешать с крахмалом, остальное вскипятить и тонкой струйкой, всё время помешивая, влить крахмальное молоко.
Варить до загустения, буквально минуту. Все время помешивать. Выключить и охладить. Шоколад с маслом растопить и поставить охлаждать. Масло взбить.
Добавить в несколько заходов крахмальное, сладкое молоко, потом коньяк и все хорошенько взбить. Бисквит развернуть, равномерно пропитать яблочным соком (размешать в нем столовую ложку сахара), распределить крем — в начале слой больше, к концу меньше — скрутить рулет и покрыть остывшим шоколадом. Поставить в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!