Вкуснотище!
Ингредиенты:
-Филе белой рыбы 900 г
-Лимонный сок 100 г
-Помидор 3 шт.
-Томатная паста 1 ст.л.
-Оливковое масло 3 ст.л.
-Чеснок 2 шт.
-Белое сухое вино 60 мл
-Сахар 1 щеп.
-Петрушка 0,5 стак.
-Паприка 1 ч. л.
-Корица 1 щеп.
-Черный перец (молотый) 1 щеп.
-Соль 1 щеп.
Приготовление:
-Посолите и поперчите рыбное филе.
-Смажьте форму для запекания оливковым маслом и выложите туда филе, полейте его лимонным соком. Уберите рыбу в холодильник на 30–60 минут.
-Включите духовку разогреваться на 180 С. В большой сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
-Посолите, добавьте измельченный чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту.
-Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, сахар, паприку, корицу, вино, половину количества петрушки. Томатную пасту разведите в 1/4 чашки воды и влейте смесь в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу.
-Готовьте без крышки на маленьком огне 15 минут.
-Залейте соусом рыбное филе. Посыпьте петрушкой.
-Поместите рыбу в духовку и выпекайте примерно 30 минут до полной готовности.
Приятного аппетита!