Ингредиенты
Капуста краснокочанная 350 грамм
Горчица дижонская 1 ст. л. 25 грамм
Соль 3 грамм
Сахар 30 грамм
Уксус яблочный 3% 1 ст. л. 17 грамм
Йогурт натуральный 3.2% 100 грамм
Петрушка 30 грамм
Кукуруза сладкая консервированная 250 грамм
Морковь 2 шт. 250 грамм
Капуста белокочанная 350 грамм
Специи по вкусу
Приготовление
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Размять руками. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Краснокочанную капусту мелко пошинковать, удаляя жесткие части (прожилки). Хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок. Зелень петрушки порезать.
Из консервированной кукурузы слить жидкость.
Салатная заправка: йогурт, соль, сахар, горчицу, уксус, перец. Смешать. Немного взбить ложкой.
Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и снова аккуратно смешать.
Дать салату настояться в холодильнике часа 2-3, а потом подавать на стол. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!