Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Когда стандартная сельдь под шубой надоела и хочется чего-то нового, на помощь придёт этот шикарный рецептик!
Ингредиенты
- Шпроты 150 грамм
- Свекла 250 грамм
- Морковь 1 шт 150 грамм
- Картофель 2 шт 200 грамм
- Майонез Любительский 60 грамм
- Яйцо куриное 2 шт. 120 грамм
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут.
- На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку.
- Затем ровным слоем выложите шпроты — и снова майонез.
- Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке.
- Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку.
- Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу.
Приятного аппетита!