Самая вкусная и ароматная домашняя халва совсем без сахара!

Рецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей, домашняя халва готовится только из природных продуктов.

ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

  • 1 стакан очищенных подсолнечных семечек,
  • ¾ стакана изюма,
  • 2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Оно придаст халве аромат и вкус.

Приготовление:

  • Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва.
  • Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем.
  • Добавляем масло, перемешиваем. Из полученной массы формируем руками фигуру нужной формы или делаем шарики.
  • Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой.
  • Плёнку снимаем — получаем халву.

ХАЛВА С СЕМЕНЕМ ЛЬНА И КУНЖУТОМ

Загрузка...
  • 150 г подсолнечных семечек,
  • 50 г льна,
  • 5 ст л. кунжута,
  • 5 ст л. мёда (можно заменить на финики),
  • корица.

Приготовление:

  • Все семечки перемалываем в муку. Мёд смешиваем с мукой и корицей.
  • Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто.
  • Если не достаточно клейкое добавляем пару ложек воды.
  • Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.

ЛЬНЯНАЯ ХАЛВА

  • Семя льна – 200 гр,
  • Мед – 3 ст. л.,
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.,
  • Кунжутная мука

Приготовление:

  • Измельчите в блендере семена льна, добавляем немного воды или апельсинового сока.
  • Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом. Добавьте немного кунжутной муки.
  • Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда.
  • Можно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив.
  • Формируем шарики, ненадолго ставим в холодильник.

КУНЖУТНАЯ ХАЛВА

  • Кунжут – 2 стакана,
  • Кокосовая стружка – 0,5 стакана,
  • Какао или кэроб – 1 — 1,5 ст. ложки,
  • Ваниль по вкусу и желанию,
  • Мед – 2 столовые ложки (лучше густой)

Приготовление.

  • Кокосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой. Добавить какао (кэроб) и ваниль. Перемешать.
  • Добавить 1 ст. ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. По необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь.
  • Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом.
  • Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму. Отправить форму на 2 часа в холодильник.
  • После того как смесь остыла, аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы.
  • Храниться такое блюдо может долго.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Самая вкусная и ароматная домашняя халва совсем без сахара!