Ещё больше классных идей в нашем Телеграм канале! Нажми здесь чтобы открыть!
Рецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей, домашняя халва готовится только из природных продуктов.
ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА
- 1 стакан очищенных подсолнечных семечек,
- ¾ стакана изюма,
- 2-3 столовые ложки нерафинированного подсолнечного масла. Оно придаст халве аромат и вкус.
Приготовление:
- Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва.
- Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе. Перемешиваем.
- Добавляем масло, перемешиваем. Из полученной массы формируем руками фигуру нужной формы или делаем шарики.
- Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой.
- Плёнку снимаем — получаем халву.
ХАЛВА С СЕМЕНЕМ ЛЬНА И КУНЖУТОМ
- 150 г подсолнечных семечек,
- 50 г льна,
- 5 ст л. кунжута,
- 5 ст л. мёда (можно заменить на финики),
- корица.
Приготовление:
- Все семечки перемалываем в муку. Мёд смешиваем с мукой и корицей.
- Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто.
- Если не достаточно клейкое добавляем пару ложек воды.
- Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.
ЛЬНЯНАЯ ХАЛВА
- Семя льна – 200 гр,
- Мед – 3 ст. л.,
- Апельсиновая цедра – 1 ч.л.,
- Кунжутная мука
Приготовление:
- Измельчите в блендере семена льна, добавляем немного воды или апельсинового сока.
- Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом. Добавьте немного кунжутной муки.
- Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда.
- Можно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив.
- Формируем шарики, ненадолго ставим в холодильник.
КУНЖУТНАЯ ХАЛВА
- Кунжут – 2 стакана,
- Кокосовая стружка – 0,5 стакана,
- Какао или кэроб – 1 — 1,5 ст. ложки,
- Ваниль по вкусу и желанию,
- Мед – 2 столовые ложки (лучше густой)
Приготовление.
- Кокосовую стружку перемолоть и перемешать с кунжутной мукой. Добавить какао (кэроб) и ваниль. Перемешать.
- Добавить 1 ст. ложку меда и растолочь смесь с помощью ступки. По необходимости добавить еще одну ложку и продолжать разминать смесь.
- Она должна получиться плотной, начать формироваться в комки, но не расплываться – важно не переборщить с медом.
- Плотно утрамбовать получившуюся смесь в любую форму. Отправить форму на 2 часа в холодильник.
- После того как смесь остыла, аккуратно провести ножом по стенкам формы, чтобы облегчить вынимание халвы.
- Храниться такое блюдо может долго.