Самый черничный чизкейк — шедевральная вкуснятина!

Самый черничный чизкейк - шедевральная вкуснятина!

Ингредиенты для разъёмной формы 18–20 см:

Для песочной основы:

  • Печенье — 120 г
  • Сливочное масло — 50 г

Чиз-крем:

  • Черника — 300 г
  • Сливочный сыр (например, «Филадельфия») — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана (30% жирности) — 200 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Ингредиенты для чиз-крема должны быть комнатной температуры.
  • Чизкейк выпекается на пару (без фольги).

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180ºC.
2. Замороженную чернику сложить в сотейник, довести до кипения и проварить пару минут. Затем пробить блендером и протереть ягоды через мелкое сито. Пюре остудить.
3. Дно разъёмной формы выстелить пергаментной бумагой.
4. Размолоть печенье в мелкую крошку. Масло растопить и смешать с печеньем. Распределить тесто из печенья в разъемной форме по всему дну и хорошо утрамбовать. Выпекать 8–10 минут минут, после чего полностью остудить.
5. Чиз-крем: сливочный сыр и сахар размешать и взбить миксером на маленьких оборотах до образования однородной массы, добавить яйца (поочередно) и взбивать ещё примерно 1 минуту, добавить сметану, сок лимона и остывшее черничное пюре, а в конце — кукурузный крахмал. Снова всё хорошо перемешать до однородности. Смазать бортик/стенки формы сливочным маслом.
6. Вылить крем на основу, повертеть формой и немного постучать ею, чтобы вышли пузырьки воздуха.
7. Вскипятить воду. Духовку разогреть до 180 ºC и поставить в неё глубокий противень, в который налить примерно 1,5 литра кипячёной воды. Сверху на противень положить решетку, а на него поставить форму с чизкейком и сразу понизить температуру духовки до 160ºC. Время выпекания примерно 50 минут при 160ºC. Будьте осторожны и не обожгитесь паром, когда открываете дверцу духовки.
8. Готовность проверить следующим образом: края чизкейка должны схватится, а середина может ещё чуть-чуть подрагивать.
9. Выключить духовку, приоткрыть немного дверцу и оставить чизкейк остывать примерно 30–40 минут, затем остудить в форме при комнатной температуре и только потом поставить в холодильник на 6–8 часов. Ещё один важный момент: чизкейк из холодильника должен постоять минут 20–30 при комнатной температуре перед тем, как его сервировать! А нарезается он сразу же, как достали из холодильника, большим горячим ножом.

Самый черничный чизкейк - шедевральная вкуснятина!
Приятного аппетита!
Автор: cocco_cane

Самый черничный чизкейк - шедевральная вкуснятина!

Оцените статью
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: