В вашей семье намечается торжество по случаю дня рождения, или просто хочется побаловать своих любимых вкусной выпечкой, приготовленной своими руками, то самое время испечь воздушный, нежнейший бисквит и использовать его как основу для вашего торта.
Но многие хозяйки не берутся его печь, считая бисквит очень капризным. Тем не менее, научившись один раз делать нежнейший бисквит, вы сможете использовать его как основу для тортов на все праздники, удивляя всех своим мастерством. Следуйте рекомендациям в этом рецепте и он у вас обязательно получится!
Перед началом создания шедевра, необходимо вооружиться хорошим миксером и взять с собой хорошее настроение и у вас все, непременно, получится!
Ингредиенты для бисквита:
Яйцо куриное — 5 штук
Сахарный песок — 1 ст. (200 гр.)
Мука пшеничная — 1 ст. (250 гр.)
Как приготовить воздушный бисквит:
1. Включить духовку на 170 градусов.
2. Взять 5 охлажденных яиц из холодильника и разбить в большую миску не разделяя желток от белка, туда же сразу засыпать стакан сахара. Взбивать на максимальной скорости от 5 до 10 минут, а то и больше, сколько времени взбивать зависит от того, какой у вас миксер. Консистенция должна стать густой, почти белой и увеличиться в 4 раза, только тогда бисквит получится пышным.
3. Следующий важный этап добавления муки насыщенного воздухом. Нужно просеять муку высоко над миской со смесью и аккуратно все размешать деревянной лопаткой до растворения комочков. Для размешивания муки нельзя использовать миксер или венчик.
4. Форму для теста промазать растительным маслом и присыпать мукой, или застелить пергаментом, смазанным тем же маслом. Осторожно вылить готовое тесто в форму и сверху накрыть плотно фольгой.
5. Поставить ее в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут. Во время приготовления ни в коем случае не открывать дверь духовки, так как бисквит спадет. Через полчаса можно проверить готовность бисквита, воткнув в нее деревянную палочку, если палочка сухая, то можно вынимать бисквит.
6. Достать из духовки готовый бисквит и дать ему остудиться до комнатной температуры, затем аккуратно вынуть из формы и разрезать на необходимое количество коржей.
Идеальный, пышный бисквит готов. Дальше в дело вступают ваша фантазия и креативный подход, и из бисквитной основы можно сотворить любой торт.
Экспериментируйте, используйте любой крем для пропитки. Перед промазыванием кремом, бисквит лучше пропитать сладким сиропом, чтобы торт получился сочным. Готовый торт желательно оставить на некоторое время, чтобы он хорошо пропитался.