Ингредиенты
- Лимонный сок 5 грамм
- Яйцо куриное (желток) 1 шт. 30 грамм
- Уксус белый винный 11 грамм
- Соль 1 грамм
- Перец белый молотый по вкусу
- Мускатный орех 1 грамм
- Масло оливковое 240 грамм
Приготовление
Взбейте желток миксером на высокой скорости до тех пор, пока он не загустеет и не приобретёт лимонный цвет.
Добавьте к желтку сухие ингредиенты и половину уксуса. Взбейте миксером до тех пор, пока всё хорошо не перемешается.
Начинайте добавлять масло по капле, примерно по 10 мл за раз, одновременно взбивая миксером до однородной массы. Затем снова добавьте масло и снова взбейте. Если слишком быстро добавить масло, соус свернётся.
Когда всё масло будет добавлено, тонкой струйкой введите оставшийся уксус, продолжая взбивать миксером.
Добавьте лимонный сок по вкусу. Перемешайте.
Майонез должен получиться достаточно густым, кремовой текстуры.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!