Классный рецепт. Пеку «Лентяйку» чуть ли не каждый день. Еще никому не надоела. А времени на выпечку уходит очень мало!
Шарлотка «Лентяйка»
Ингредиенты:
8 шт. – средних яблок;
0,5 ст. л. – пшеничная мука;
3 шт. – куриное яйцо;
9 ст. л. – раст. масло;
150 гр. — сахар.Можно меньше;
1 ч. л. – сода (погасить уксусом).
Процесс приготовления:
Яйцо взбиваем до пены. Добавляем сахар. Перемешиваем.
Добавляем муку, раст. масло+соду. Взбиваем всю массу миксером минут 5.
Чистим яблоки от кожуры и сердцевинки. Нарезаем средними кусочками и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом.
Заливаем яблоки смесью.
Выпекаем около 50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Муки — не пол-ложки, а пол-стакана.