Готовимся к шашлычному сезону!
Кисло-сладкие огурцы
Ингредиенты:
-Огурец — 1 кг
-Кунжут — 2 ст. л.
-Паприка сладкая — 1 ст. л.
-Соевый соус — 60 мл
-Чеснок — 3 зуб.
-Масло растительное (по вкусу)
-Соль (3 дес.л+ 2 ст.л)
-Вода — 1 л
-Уксус — 3 ст. л.
-Соус чили — 2 ст. л.
-Сахар (3 кубика)
Приготовление:
Огурцы моем и обрезаем кончики. Две палочки положить вдоль огурца. И ножом под углом нарезаем.
Огурцы складываем в кастрюлю или глубокую миску.
Посыпать солью 3 дес. л., накрыть крышкой и потрясти кастрюлю вверх-вниз (даем настояться, чтобы огурцы дали сок). Кунжут поджариваем на сковороде без добавления масла, до приятного запаха.Растолочь кунжут в ступке.
Измельчить зубчики чеснока и смешать с кунжутом, паприкой и соус чили.
Нагреваем в сковороде растительное масло, снимаем с огня и выкладываем в нее все приправы.
Из огурцов отжимаем сок так, чтобы он с них бежал струйками и поливаем огурцы приправой.
В кастрюле кипятим воду и выливаем туда соевый соус, посолите — 2 ст. л, добавляем сахар 3 прессов. кубика и уксус (рисовый уксус). Заливаем огурцы рассолом. (Соль и сахар можете добавлять по своему вкусу, если любите соленые огурцы, добавьте больше соли).
Как только рассол остынет, огурцы можно кушать. Но чем дольше они стоят, тем вкуснее.
Приятного аппетита!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!